科技与媒体

科技与媒体产业面对急剧变化的环境,需要有效的策略和运营解决方案。我们了解高科技产业的营运模式、相关产业知识及其所面临的关键问题,以广泛的实务经验,以及透过与客户的沟通及对其的了解,针对企业的需求,与其长远经营规划,能提供客户及时、明确的专业见解及建议。

我们为电子科技业、半导体製造与通路、LCD、LED及太阳能产业与电子商务等科技与媒体产业,提供包含审计、税务、管理顾问谘询、财务谘询、投资登记等服务。

金融服务

不论企业规模大小与定位,我们金融团队皆能提供您所需要的协助,以及一致的高品质专业服务。
我们拥有多年针对银行金控业、保险业、证券业、期货业、租赁业者等提供客製化的服务经验。为确保金融机构的长期稳定发展,针对繁複庞杂的法令,我们也制定解决方案,提高撷取与分析资料的效率,製作合适报表,并提供审计、税务、风险管理及谘询等服务,以协助客户制定适当的风险管理策略,并解决其内外部所遭遇的各种问题。同时,我们也随时提供产业最新趋势讯息。

消费性产业

我们团队深入了解消费性产业之市场发展趋势,并将之运用于每一项专案。

我们所服务的消费性产业包括食品、零售、消费性产品及服务业等行业。为协助客户加强内部管理、提升绩效以及制定策略,针对审计、税务与管理顾问方面提供专业谘询以及支援服务。主要服务项目包含财务、风险、成本、人力资源管理、进口税许可财务管理以及协助制定融资、撤资方案、交易评估,资讯系统的检视并确保法令的遵循以预防舞弊。

製造业与工业

製造业以及工业为调和服务历史悠久之产业,我们以在地为基础,协助客户制定策略,了解国际趋势。我们所提供服务的行业别为工业产品、纺织工业、陶瓷製造、化学及药品、橡胶工业、钢铁工业等。对于製造业及工业,提供以产业为导向且客製化的审计、税务、管理顾问谘询服务进而帮助企业提升经营效率的目标,例如成本控制、税务改革流程、风险管理等服务。

基础建设

我们了解基础建设类型产业对于财务管理、合约管理以及风险管理的需求。我们的专业团队以协助客户改善财务流程及制定策略为主要目标,提供预算会计管理、内部稽核、租税遵循、监管合规、税务筹划、组织重整与相关法令遵循建议等服务,并协助计划制定解决方案。

与我们合作的基础建设产业包括营建与不动产业、教育与文化事业以及交通运输等行业。

其他产业

教育与公益在国家社会是不可或缺的一环,我们也积极地参与文化教育及公益慈善活动。并对文化教育相关产业及财团法人、社团法人等非营利组织提供最新的法令讯息及谘询。