科技與媒體

科技與媒體產業面對急劇變化的環境,需要有效的策略和運營解決方案。調和了解高科技產業的營運模式、相關產業知識及其所面臨的關鍵問題。我們以廣泛的實務經驗,以及透過與客戶的溝通及對其的了解,針對企業的需求,與其長遠經營規劃,能提供客戶及時、明確的專業見解及建議。

調和為電子科技業、半導體製造與通路、LCD、LED及太陽能產業與電子商務等科技與媒體產業,提供包含審計、稅務、管理顧問諮詢、財務諮詢、投資登記等服務。

金融服務

不論企業規模大小與定位,調和金融團隊皆能提供您所需要的協助,以及一致的高品質專業服務。
我們擁有多年針對銀行金控業、保險業、證券業、期貨業、租賃業者等提供客製化的服務經驗。為確保金融機構的長期穩定發展,針對繁複龐雜的法令,我們也制定解決方案,提高擷取與分析資料的效率,製作合適報表,並提供審計、稅務、風險管理及諮詢等服務,以協助客戶制定適當的風險管理策略,並解決其內外部所遭遇的各種問題。同時,調和也隨時提供產業最新趨勢訊息。

消費性產業

調和團隊深入了解消費性產業之市場發展趨勢,並將之運用於每一項專案。

我們所服務的消費性產業包括食品、零售、消費性產品及服務業等行業。為協助客戶加強內部管理、提升績效以及制定策略,調和針對審計、稅務與管理顧問方面提供專業諮詢以及支援服務。主要服務項目包含財務、風險、成本、人力資源管理、進口稅許可財務管理以及協助制定融資、撤資方案、交易評估,資訊系統的檢視並確保法令的遵循以預防舞弊。

製造業與工業

製造業以及工業為調和服務歷史悠久之產業,我們以在地為基礎,協助客戶制定策略,了解國際趨勢。我們所提供服務的行業別為工業產品、紡織工業、陶瓷製造、化學及藥品、橡膠工業、鋼鐵工業等。對於製造業及工業,調和提供以產業為導向且客製化的審計、稅務、管理顧問諮詢服務進而幫助企業提升經營效率的目標,例如成本控制、稅務改革流程、風險管理等服務。

基礎建設

調和了解基礎建設類型產業對於財務管理、合約管理以及風險管理的需求。我們的專業團隊以協助客戶改善財務流程及制定策略為主要目標,提供預算會計管理、內部稽核、租稅遵循、監管合規、稅務籌劃、組織重整與相關法令遵循建議等服務,並協助計劃制定解決方案。

與調和合作的基礎建設產業包括營建與不動產業、教育與文化事業以及交通運輸等行業。

其他產業

教育與公益在國家社會是不可或缺的一環,調和也積極地參與文化教育及公益慈善活動。並對文化教育相關產業及財團法人、社團法人等非營利組織提供最新的法令訊息及諮詢。